アメリカではお馴染Food Truck。BBQ、メキシカン、SUSHI、イタリアンなんでもありますね。だいたい想像がつくと思いますが、ほぼ全てがジャンクフード。
おととい無性にハンバーガーが食べたくなって向かったのがこちらGreen Truck。ウェブサイトをチェックすると、海の近くで毎週水曜の4時から8時くらいまでやってるファーマーズマーケットに来るそう。やった~
http://www.greentruckonthego.com/about
ただし、全部のメニューがveganなわけではなくてveganチョイスがいくつかあるぐらい。このGreen Truckはメディアでも何度も紹介されているみたいで、ローカルだけでなく、かの有名なウォールストリートジャーナルで2009年に「Top 10 lunch trucks in the US」に選ばれた有名店。お店の名前がGreen Truckなだけあって、環境にも配慮しているそう。例えば、パッケージやフォークはリサイクルできるもの、もしくは推肥できるもの。キッチンで使う電力はソーラー発電。前日に使った揚げ油は翌日車のガソリンに使う(どうやって?!)などなど、かなりsustainableな姿勢。そんなこと言われたらサポートしたくなっちゃいますね。
こちら私と旦那でシェアしたMother Trucker Vegan Burger ($6.95) とHand-cut Sweet Potato Fries ($3.95)。ピンクのものはBeet Sauce(ビーツソース)。バーガーはおいしかったけど、フライはいまいち。旦那が「これfriesじゃなくてchips」だよとずっとボヤいていたけど同感。3ミリカットくらいでしたよ。しかも油くさかったな~。一応オーガニックでフェアトレードの遺伝子組み換えではないヴァージンココナッツオイルを使っているそうだけど。。。
今度は違うサイドを頼も~
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ベジタリアン ブログランキングへ
カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿