●チョコレートクリーム
アボカド 1個半
ローカカオパウダー 45g
メープルシロップ 大さじ8~10
バニラエッセンス 大さじ半分
塩 ふたつまみ
クラストの材料をフードプロセッサーで混ぜる。型に入れてゴムベラ等で強く押し付ける。フープロは洗わずにチョコレートクリームの材料を全て混ぜる。クラストの上にクリームを均等に広げる。私はそのままラップをして食べる直前にトッピングを乗せます。
トッピング例1、ピーカンナッツ、刻んだデーツ、ココナッツファイン、カカオニブ
トッピング例2、レーズン、刻んだブラジリアンナッツ、カカオニブ、ゴジベリー
このタルトはクラストのサクサク感があまりない代わりに、アボカドのクリーミーさが食感の決め手です。完熟のものを是非選んで作ってみてくださいね。
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