レシピはネットで検索すると小豆1:砂糖1が多いですが私にはそれだと甘すぎるので砂糖の量は小豆の7割くらいで作ります。写真は普通のあんことすり黒ゴマを加えてごまあんこです。
オススメの食べ方は、トーストにEarth Balanceのマーガリンを塗りその上にあんこをたっぷり乗せて食べるあんこトースト。ヘルシーではないですが、めちゃくちゃおいしいです♪
そう、この組み合わせは日本のコンビニで買える山崎パンのコッペパン「つぶあん&マーガリン」を意識しました(笑)それに比べたらちょっとはヘルシーじゃないですか???朝ごはんやおやつにピッタリです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ベジタリアン ブログランキングへ
カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ
わたしも、アメリカに越してきてからあんこを手作りするようになりました~。(あんぱんが食べたいからなんですけれどね・・・・笑)
返信削除黒ゴマあんこ、ナイスアイディア~。
おいしそー☆
まねさせてもらいます~。
黒ゴマあんこオススメですよ~!砂糖と同じ段階で加えると良いそうです♪
削除アメリカに住んでいると手に入らないものが多くて困りるときがありますが、手作りするキッカケになるし身体にも良いし実は良い事ずくめだったりします。