ブラウンシュガー 1カップ
ココアパウダー 1/2カップ
ピーナツバター(無糖、無塩) 1カップ
フラックスエッグ 1つ分(擦ったフラックスシード大さじ1と水大さじ3を合わせておく)
バニラエクストラクト 小さじ1
キャロブチップ 1/2カップ
キャロブチップ以外の材料を混ぜあわせ、最後にキャロブチップを加える。冷凍庫で15分ほど休ませる。取り出した時点で、オーブンを350度に余熱開始。生地を3センチくらいのボール状に丸めて潰す。約10個くらいできます。それを余熱したオーブンで10~12分くらい焼く。
1センチくらいの厚みがあるので、食感はサクほろ。甘さとしょっぱさのバランスも良くてついつい食べ過ぎてしまいます。チョコレートとピーナツバターってアメリカでは鉄板の組み合わせですよね。お友達の家に遊びに行く時など是非作ってみてくださいね~。
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旦那様がクッキーを作ってくれるなんて、なんだか素敵です~☆
返信削除ピーナッツバターもチョコレートも大好物です!
甘ショッパイのがまたクセになるんですよね~。
レシピ参考にさせてもらいますね~。