先日行ったSlice of Vegasで食べたPortabello Phillyがすごくおいしかったのでリメイクしてみました。(その投稿はコチラ)
お好みのバンズ
玉ねぎ 半分
赤パプリカ 半分
ポータベロマッシュルーム 1個
にんにくみじん切り 2かけ分
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
白ワインか料理酒 大さじ1半
お好みのヴィーガンチーズ 適量
玉ねぎと赤パプリカは薄くスライス、。ポータベロマッシュルームは食感をいかすために6ミリくらいの少し厚めに切る。フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎと赤パプリカを加えしんなりするまで炒める。ポータベロマッシュルームを入れて全体を混ぜたら白ワインを加えフタをして蒸し焼きにする。マッシュルームがしんなりしてきたら塩コショウを加えて水分を蒸発させる。火を止めてヴィーガンチーズを乗せてフタをして溶けるのを待つ、その間にバンズを温める。
削りたての黒コショウをたーっぷり入れるのがオススメです。お野菜は冷蔵庫にあるものでOKですが、玉ねぎは甘みを増すので絶対入れたほうがいいです!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ベジタリアン ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿