トマトソースのパスタやサラダのトッピングにニュートリショナルイーストをかけたりするけど、もっとチーズっぽいものが欲しくなる時ありませんか??そんな時に役立つのがヴィーガンパルメザンチーズです。そんなにしょっちゅう食卓に出てくるものではないので少量だけ作れるレシピを紹介します。
【約1/3カップ】
生アーモンド 1/4カップ
ニュートリショナルイースト 大さじ1
白味噌 小さじ半
塩 ふたつまみ
生アーモンドをブレンダーに入れて数回Paulseする。残りの材料全てをブレンダーに加え、パルメザンチーズっぽくなるまで攪拌。あんまり長く混ぜすぎないようにしてください。
今まで白ゴマやくるみを使用したレシピを試したことがありましがた、イマイチ好きな味に仕上がりませんでした。ニュートリショナルイーストや白味噌って味の主張が強いので、ほぼ無味なアーモンドが一番合う気がします。
0 件のコメント:
コメントを投稿